您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

讲时代故事 领时代新风

“时代新人说”大型讲述活动第二季古交赛区决赛举行

来源:太原新闻网 作者:记者 常晓峰 通讯员 安亮 晓心 2018年12月20日 21:52

  太原新闻网讯  12月20日,“时代新人说”大型讲述活动第二季古交赛区决赛举行。太原市委宣传部副部长刘建光,古交市委常委、宣传部长赵晋胜出席活动。

  通过各基层党委层层选拔和预赛,最终有20位选手参加决赛。选手们以“岗位、人物、故事”为主线,通过讲述别人或自己的故事,将立足平凡岗位的新时代奋斗者、一线普通劳动者的生动形象展现出来。参赛的选手中有北漂七年返乡创业的大学生,有热心公益无私奉献的公务员,有勇立教育改革潮头,争做育人模式先锋的教研工作者,有舍弃繁华城市回到故乡坚信扎根农村一样有作为的村支书,有保卫绿水青山的环保斗士,有立足三尺讲台,深耕课改,力争培养好每一个学生的中小学教师,……精彩的讲述形象地展示了古交市广大党员干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在参与创造伟大时代的同时创造自己美好人生的时代新人形象。

  精彩的演讲引起全场的共鸣,观众掌声如潮,现场气氛热烈。经过3个多小时的激烈角逐,分别评出“时代新人优秀宣讲者”10名,以及“时代新人宣讲者”10名。比赛还通过网络进行了现场直播。据介绍,此次讲述活动的举行,以挖掘选树更多时代新人为重点,以全方位宣传推广为手段,以系列实践活动为载体,在全市形成了发现时代新人、学习时代新人、争做时代新人的浓厚氛围。动员和激励各行各业广大干部群众立足本职不懈奋斗,为古交全面振兴崛起汇聚磅礴力量。

(责编:岁月)